×
Итальянцы планируют производить "вятский пармезан"

Итальянцы планируют производить "вятский пармезан"

14 июн
19:16
Источник фото: http://www.dish.co.nz/
Любите ли вы качественный и вкусный сыр? Один из таких видов сыра - пармезан. И его могут начать производить у нас, на Вятке! В Кировской области побывали бизнесмены-итальянцы и обсудили возможность создания цеха по производству пармезана.

Филиппо Спади, представитель фирм Euroinox, Tecnolube Seal, Tramec, которые занимаются производством оборудования для переработки молока и изготовлением упаковки для любых видов жидкой продукции, рассказал, что уже бывал в Кировской области и взял пробы вятского молока для исследования.

"В результате выяснилось, что молоко по всем параметрам идеально подходит для производства пармезана. Поэтому в августе мы намерены привезти оборудование и сделать первую пробу по производству "вятского пармезана". Через 6 месяцев, то есть в феврале 2018 года, мы проведем дегустацию и поймем, какой пармезан получится - качественный или нет. По итогам будем принимать окончательное решение об открытии производства", - рассказал господин Спади.

Помимо этого, бизнесмены предложили проекты по производству оборудования по изготовлению упаковки для различных видов жидкой продукции: от пищевой (молоко, соки, минеральная вода, алкоголь) до фармацевтической (упаковка вакцин) и химической (антифриз).
Что из этого появится на вятской земле, выяснится позже. Однако очень хотелось бы, чтобы "вятский пармезан" оказался удачным!



Читайте другие новости из рубрики «Экономика»
Куда пойти работать в Кирове?

Новое пищевое производство появится в Кирове