×
Как выбрать арбуз?

Как выбрать арбуз?

2 авг
20:34
Источник фото: blog-live.ru
Настал август - самая пора покупать арбузы. Но как же выбрать сочную "ягоду"? Ответ подсказали в кировском управлении Роспотребнадзора.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ АРБУЗОВ:

1) У продавцов должен быть весь пакет документов, которые подтверждают качество и безопасность товара;
2) Дыни и арбузы лучше покупать в санкционированных местах торговли (продовольственные магазины, рынки, ярмарки и так далее);
3) Хороший, зрелый арбуз - крупный, имеет целостный покров, цвет корки яркий и контрастный, светлое пятно на боку должно быть максимально желтым, даже оранжевым. Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, если ноготь легко протыкает арбузную кожу - значит, арбуз незрелый. Усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издает умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси - слабый хруст.

А еще специалисты предупредили, что разрезанный арбуз нужно хранить только в холодильнике. И если после разреза обнаружится, что купленный вами арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае нельзя его есть! Так можно получить пищевое отравление.