×
Река Вятка снова станет судоходной?

Река Вятка снова станет судоходной?

9 авг
20:07
Источник фото: pixabay.com/kidwellkuang
По Вятке снова могут начать ходить корабли и теплоходы. Судоходной реку планируют сделать областные власти. В частности, такое предложение выдвинул врио губернатора Кировской области Игорь Васильев. Он объяснил, что в настоящее время ведутся переговоры с Росморпортом и Министерством транспорта.

Для того, чтобы реализовать идею, региональные власти планируют добиться федерального финансирования для расчистки русла реки. Начать работу планируют в Вятских полянах - там, где находится Сосновский судостроительный завод, чтобы он стал поактивнее получать заказы.

"У реки должен появиться постоянный хозяин, это ведет к развитию внутреннего речного туризма, развитию инфраструктуры, укрупнению рыбы. Но если расчищать русло только в Вятских Полянах, то в этом нет смысла. Фарватер нужно чистить и возрождать верфи по всей длине реки", - комментирует ситуацию вятский эколог Григорий Поскребышев.

Что ж, будем надеяться, что господин Васильев после выборов приложит все усилия к тому, чтобы его слова оказались правдой.