×
Кто получил премию Грина?

Кто получил премию Грина?

23 авг
20:35
Источник фото: gtrk-vyatka.ru
23 августа в Кирове прошла церемония вручения литературной премии имени Александра Грина. На этот раз ее получила кировская писательница Тамара Копанева.

Мероприятие прошло в Кировской областной библиотеке для детей и юношества им. А.С. Грина. На церемонии присутствовали известные писатели: председатель Российского детского фонда, президент Международной Ассоциации Детских Фондов Альберт Лиханов и сопредседатель правления Союза писателей России, координатор Ассоциации писателей Урала Александр Кердан.

В 2017 году Гриновская премия получила статус губернаторской. Она присуждается за создание литературных произведений, посвящённых детям и юношеству, созвучных идеям творчества выдающегося русского писателя-романтика, а также имеющих большое значение для истории и развития культуры Кировской области. Размер премии с 2017 года составляет 100 тысяч рублей.

По итогам рассмотрения представленных материалов комиссией по присуждению премии принято решение признать лауреатом 2017 года Тамару Копаневу - детскую писательницу, автора многих известных произведений.

Лауреат премии 2017 года Тамара Копанева - детская писательница, член Союза журналистов России, отличник радио и телевидения, написала 6 книг. Родилась в Кильмези Кировской области, в девять лет начала писать стихи и сказки. Она лауреат областных и всероссийских конкурсов по организации воспитательной работы в школе, дипломант премии "Перо Жар-птицы" Сказочных игр на Вятке в 2013 году. В 2016 году книга "Вятское далеко" была удостоена премии "Золотой витязь" в номинации "Литература для детей и юношества", в этом же году стала победителем международного конкурса государств-участников СНГ "Искусство книги" в номинации "Книга для детей и юношества".