×
В Кирове открылся центр реабилитации птиц

В Кирове открылся центр реабилитации птиц

13 окт
20:34
Источник фото: pixabay.com/CallyL
Если вы нашли раненую дикую птицу, куда ее нести? Ответ сегодня есть: в центр реабилитации диких птиц. Он начал полноценную работу с октября 2017 года.

Центр реабилитации птиц — это не какое-то отдельное здание типа ветклиники. Основная его база находится в обычном жилом доме в селе Русское. Три девушки — выпускницы разных университетов по специальностям, связанным с биологией и экологией, всегда помогали раненым животным, но решили объединить усилия в совместном проекте. А благодаря грантам это стало реальным.

Девушкам часто помогают другие неравнодушные кировчане. И даже с одной из ветклиник у них особые условия сотрудничества. В скором времени девушки планируют добиться и финансовой независимости от грантов. Они хотят выйти на самообеспечение через продажу древесных саженцев, которые тут же сами производят. Идет также продажа перепиленного мяса и яйца.

Сейчас центром содержится около 80-ти птиц, большая часть из них сельскохозяйственные животные — курицы, перепела. Вще 10 — это дикие птицы, многие из которых уже никогда не вернутся в дикую природу. Например, чайка со сломанным крылом или утка, которая не может ходить. Как передает ГТРК "Вятка", помогают девушки не только птицам. В небольшом хозяйстве можно найти и декоративных кроликов, от которых отказались владельцы. А в скором времени тут будут жить и домашние лисы!

Узнать подробности о центре или оказать помощь можно в группе ВКонтакте.



Читайте другие новости из рубрики «Общество»
Помогите котикам найти свой дом!

Любите котиков? Может быть, дома вам как... Кировчанка участвует в "Мисс ТОП мира"