×
Памятник богатырям на Набережной Грина

Памятник богатырям на Набережной Грина

2 ноя
19:39
Источник фото: kirov.ru
Многие кировчане прекрасно знают и любят памятники, которые создали Клара Ивановна и Владимир Александрович, напомню лишь некоторые: «Ассоль», бюст Александру Грину, «Трифон Вятский», «Стена памяти» и «Памятник жертвам политических репрессий» или иначе - «Соловецкий камень».

Сейчас в мастерской скульпторов вновь кипит работа, они создали уже макет скульптурной группы «Три богатыря» по картине Виктора Васнецова. Он пока из пластилина, покрыт золотистой краской. Супруги заметили, что хотелось бы ее разместить на высоком берегу реки Вятки рядом с Раздерихинским оврагом, но без инвестора масштабная работа не сможет далее продвинуться. На такую скульптурную группу необходимо порядка 30 миллионов рублей.

Клара Ивановна и Владимир Иванович показали мне еще одну новую работу: персонажи из русских сказок и потешек нашего другого известного живописца Юрия Васнецова. Эту скульптурную группу супруги хотели бы разместить в сквере недалеко от Александровского костела. А вот и «Пушкин» предстал предо мной, сидящий в задумчивости на скамейке. Этот макет сделан уже из гипса. Оказывается, как объяснили мне Бондарев и Коциенко, великий поэт планировал после Болдино посетить наш край, но заболел… Этой скульптурой очень заинтересовался губернатор Кировской области Игорь Васильев, который недавно побывал в мастерской супругов.



Читайте другие новости из рубрики «Недвижимость»
Многоэтажка вырастет у "Рассвета"

Элитное жилье в Кирове дешевеет