×
Встреча Салтыкова и Щедрина на Вятке

Встреча Салтыкова и Щедрина на Вятке

7 ноя
20:48
Источник фото: kirov.ru
Классика - это очень увлекательно, доказывают кировчане. Даже про Салтыкова-Щедрина можно рассказать так, что не заинтересуется только слепоглухонемой! А теперь к делу. 4 ноября в рамках "Ночи искусств-2017" Кировский областной краеведческий музей представил премьерный показ мультфильма к пятидесятилетию дома-музея М.Е. Салтыкова-Щедрина и к 160-летию классического романа "История одного города".

Автор мультфильма – кировский художник и преподаватель университета Максим Наумов. Как пишет журналист kirov.ru, работы выставочного проекта художника Максима Наумова "Салтыкиада" ожили в первом вятском анимационном короткометражном фильме "Салтыкиада, или Как Салтыков Щедрина повстречал". Фильм снят при технической поддержке "Росвидео". Роли в мультфильме озвучили заслуженный артист России Александр Королевский из Театра на Спасской и солист группы "Роднополисы" Артем Гагара.

Фильм рассказывает о том, как сосланный в Вятку молодой чиновник Салтыков перерождается в писателя Щедрина. Пробудившееся второе я сатирика рисует завуалированную историю царской России на примере истории одного фантазийного города. Получился художественный целостный иронический короткометражный фильм с эмоциональной концовкой.

Теперь мультипликационному фильму прочат показы в других городах! А кировчане пока что могут посмотреть его по ссылке.