×
Сельдь под шубой в Кирове подешевела

Сельдь под шубой в Кирове подешевела

29 ноя
20:00
Источник фото: ivona.bigmir.net

Кировчане начинают готовиться к главному празднику года: заказывают кафе для праздничных корпоративов, покупают билеты в другие города на новогодние каникулы, не за горами и заготовка продуктов к трапезе.

Часть горожан старается разнообразить новогодний стол и каждый год придумывают новые кушания, однако у многих традиционные салаты - оливье и сельдь под шубой - всегда на столе. На сколько подорожали эти два праздничных блюда по сравнению с прошлым годом, подсчитал Росстат.

Так, оливье в Кировской области за год подорожал незначительно - на 1,98%. Его стоимость в расчете на четырех человек составила 264,86 рублей. А вот сельдь по шубой, напротив, подешевела. Однако если в целом по стране ее цена упала на 0,86%, то в Кировской области - на 8,6%. Это самое больше падение на фоне других регионов, подчеркивает gorodkirov.ru. Благодаря этому мы оказались в пятерке субъектов с самой дешевой стоимостью этого блюда.

Исходя из цен конца октября, кировчанам бы потребовалось на его изготовление 123 рубля. Меньшая сумма указана лишь в Мордовии — 122,7 рублей, Липецкой области — 122,67 рублей, Омской области — 121,16 рублей и Курской области — 117,6 рублей.

Как видите, в нашем регионе эти салаты одни из самых дешевых в приготовлении по стране. С оливье Кировская область расположилась на 14 с конца строчке рейтинга по его стоимости.