×
На Вятке работает антибраконьерская группа

На Вятке работает антибраконьерская группа

5 дек
20:47
Источник фото: roft.ru

Борьба с браконьерами не прекращается, а в этом году была особенно усилена контрольно-надзорная деятельность управления охраны и использования животного мира. Преступлений в сфере охоты выявляется все больше, так что в Кировской области впервые за всю историю была создана оперативная антибраконьерская группа.

"Приобрели им ноутбук, в котором имеются все базы данных по охотникам, по выданным разрешениям, по охотбилетам, карты местности, портативный принтер, чтобы они прямо в угодьях могли составить протокол и распечатать его нарушителю, помимо этого, у них имеются радиостанции, видеорегистраторы, фотоловушки, бинокли и прочие технические средства", - рассказал в эфире ГТРК "Вятка" заминистра охраны окружающей среды Кировской области Дмитрий Анисимов.

Теперь отлов охотников без лицензий и разрешений будет еще эффективнее. А вообще, с начала года выявлено 405 нарушений в сфере охоты, и это уже на 100 больше, чем за весь прошлый год. Специалисты считают, что наказание за незаконную охоту необходимо ужесточить. И первые результаты уже есть - значительное количество выявленных нарушений теперь заканчивается уголовными делами.

Животные - национальное достояние государства, всех нас с вами, и очень важно бережно относиться к ним!