×
Как выбрать блины в магазине?

Как выбрать блины в магазине?

4 мар
20:48
Источник фото: pixabay.com/ostpost39

4 марта, в понедельник, кировчане начали отмечать Масленицу. Празднование продлится до 10 марта. Конечно, какая Масленица, да без блинов? Но не все умеют их печь. Поэтому приходится покупать в магазинах. В управлении Роспотребнадзора по Кировской области рассказали, как правильно выбрать этот продукт.

В первую очередь покупателям посоветовали обращать внимание на упаковку. Она должна быть целостной, чистой и содержать всю необходимую информацию: состав, дата изготовления, срок годности и условия хранения, наименование и местонахождение изготовителя, показатели пищевой ценности, сведения о наличии ГМО. Состав блинов: молоко, мука и яйца. Допускается использовать сухое молоко и яичный порошок. Лучшая начинка для блинов фарш. Он не так быстро портится, как, например, рыба.

Если готовые блины с начинкой не были съедены сразу, то хранить их в холодильнике следует не более 12 часов. Перед употреблением таких блинов обязательно проведите повторную тепловую обработку - и не в микроволновке, а лучше всего на сковородке.