×
Вода из-под крана снова может стать зеленой

Вода из-под крана снова может стать зеленой

11 мар
20:38

Не пугайтесь, если вода из-под крана поменяла свой цвет на ярко-зеленый или желто-зеленый. Дело в том, что с 12 марта Кировская теплоснабжающая компания начинает проверку герметичности системы теплоснабжения Кирова. Для этого будет использован органический краситель зеленого цвета - Уранин-А, который представляет собой динатриевую соль флуоресцеина. Краситель разводится в специальной емкости и с помощью насоса-дозатора вводится в систему теплоснабжения. Через несколько часов благодаря циркуляции сетевая вода будет окрашена в желто-зеленый цвет во всей закрытой системе теплоснабжения Кирова.

На первом этапе ввод красителя в систему теплоснабжения будет производиться на ТЭЦ-4. Проверка коснется теплосетей в районе, расположенном между улицами Луганская – Воровского – Ульяновская – набережная Грина. Второй этап проверки - от ТЭЦ-5 и ТЭЦ-4 с охватом тепловых сетей большей части города Кирова - планируется с 18 марта.

Если вода из крана окрасится в желто-зеленый цвет или такой цвет приобретут грунтовые воды, необходимо сообщить об этом в диспетчерскую службу КТК.