×
В Кирове запрещено поджигать сухую траву

В Кирове запрещено поджигать сухую траву

6 мая
20:22

На прошлой неделе в Кирове произошло 49 пожаров, из них 44 - по причине сжигания сухой травы и мусора на дачных участках. "Самый крупный пожар на открытой территории произошел 4 мая в Нововятском районе по адресу улица Коммуны, 1. Его площадь составила 1000 кв. м", - рассказал руководитель Кировского управления гражданской защиты Михаил Вохмянин.

В управлении гражданской защиты напомнили кировчанам: бесконтрольное выжигание сухой травы и мусора запрещено! Это может стать причиной лесных пожаров, кроме того, огонь может перекинуться на садовые домики, близлежащие жилые дома и привести к человеческим жертвам.

P.S. В соответствии с Правилами противопожарного режима, сжигание должно осуществляться в безветренную погоду. Место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего объекта, 100 метров - от лесополосы. Территория вокруг должна быть очищена от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков и отделена противопожарной полосой. Должны также иметься средства пожаротушения.