×
Кировский дизайнер оживил заброшенное село

Кировский дизайнер оживил заброшенное село

10 июн
20:43
Источник фото: gtrk-vyatka.ru

Дизайнер из Кирова оживил мертвую деревню. Несколько лет назад Сергею Саранскому захотелось творить на природе, и он не побоялся сменить городскую квартиру на рубленный сельский дом.

Это было девять лет назад. С собой привез жену и множество разных деревяшек. Сейчас Сергей доволен своим творческим пространством: есть, куда складывать материал и самое главное, где его добывать.

Сергей по образованию профессиональный дизайнер. В свое время он закончил Вятское художественное училище. Проектировал и строил деревянные дома, создавал авторскую мебель. В какой-то момент в городе художнику стало тесно - потянуло на природу. Место, где жить, нашел в Верхошижемском районе. И когда-то мертвая деревня Тайник с легкой руки Сергея обросла сказочными домиками и строениями.

Однажды мастер задумал построить дом-звездолет. Восьмиугольная форма, как тарелка, каркас из бревен, а вместо утеплителя саманные кирпичи. "Стены из глины, иллюминатор из липы - этот звездолет как будто бы прилетел к нам из далекого прошлого, чтобы рассказать о древних технологиях, которые использовали наши предки, а мы сегодня, к сожалению, забыли", - повествует корреспондент ГТРК "Вятка".

Своим появлением Сергей вдохнул жизнь в это место. В Тайник стали приезжать люди, несколько семей осталось здесь, и живут постоянно.