×
Поставки кировского леса в Швецию расширят

Поставки кировского леса в Швецию расширят

3 июл
20:43
Источник фото: kirovreg.ru

Делегация из Швеции видит перспективы развития своего бизнеса в сотрудничестве с Кировской областью. 3 июля в библиотеке имени Герцена гости из Скандинавии за круглым столом обсудили с представителями крупных промышленных предприятий Кировской области перспективы развития отрасли.

Как рассказал председатель правительства Кировской области Александр Чурин, Швеция является одним из крупнейших торговых партнеров нашего региона. Мы поставляем в Швецию стиральные машины, мебель, удобрения. Импорт представлен фотоаппаратурой, измерительными приборами и медицинским оборудованием, а также пластмассами.

Кроме того, объемы потребления шведской компании ИКЕА сегодня составляют 21 миллион кубометров леса. К 2030 году объемы планируется увеличить до 50 миллионов кубометров. В первую очередь, за счет сотрудничества с Кировской областью.

Подводя итоги встречи, ее участники сошлись во мнении, что присутствие в Кировской области крупных международных компаний позитивно скажется на стимулировании местных лесозаготовителей и лесопереработчиков.