×
Трамплин на Филейке все еще стоит

Трамплин на Филейке все еще стоит

10 июл
20:55
Источник фото: ikirov.ru

Трамплин К-90 на Филейке уже несколько лет не эксплуатируется по назначению, а его деревянный настил – разрушается. Городские власти готовятся к проведению обследования конструкции и ищут способ сделать это экономно. Об этом 10 июля рассказал глава администрации на медиа-тайме.

Территория, на которой располагаются трамплины, рассматривается как часть спортивного кластера. Над его созданием трудятся сразу несколько спортивных федераций: сноуборда, горжнолыжного спорта, альпинизма и скалолазания, прыжков с трамплина и велоспорта, пишет ikirov.ru.

По словам Ильи Вячеславовича, на данный момент рассматриваются разные сценарии развития событий: «В первую очередь, нет цели убрать трамплин, распилить на металлолом. Цель – создать условия для развития детского и юношеского спорта, в том числе по прыжкам с трамплина. Если у нас по итогам технического обследования будет принято решение о том, что К-90 аварийный, то мы уже проговорили с федерацией прыжков с трамплина вариант создания максимально комфортных условий для кругологодичных занятий на малом и среднем трамплинах».