×
Экспонаты дома-музея Конева могут переехать в Киров

Экспонаты дома-музея Конева могут переехать в Киров

30 сен
20:55
Источник фото: ikirov.ru

Председатель Следственного Комитета России Александр Бастрыкин и президент межрегионального общественного фонда "Выдающиеся полководцы и флотоводцы Отечества" Александр Сухарев инициировали перед губернатором Кировской области решение вопроса об увековечивании памяти легендарного полководца Ивана Степановича Конева.

В малонаселенной деревне Лодейно Подосиновского района Кировской области, в родовом доме маршала Советского Союза Ивана Конева находится мемориальный дом-музей. Там установлен бюст полководцу и собраны экспонаты – более тысячи единиц хранения, отражающих жизненный путь одного из великих маршалов Отечества. Однако эта местность с населением в 14 человек находится на удалении от Кирова, и требуется не менее 6 часов, чтобы добраться до дома-музея. Труднодоступное расположение уникальной коллекции ставит под угрозу ее сохранность и затрудняет посещение музея.

Поэтому Александр Бастрыкин и Александр Сухарев адресовали главе региона письмо с просьбой рассмотреть возможность переноса экспонатов и бюста Ивана Степановича Конева в областной центр, то есть в Киров.