×
На Вятке развивается экологический туризм

На Вятке развивается экологический туризм

18 мар
20:52
Источник фото: Евгений Кармаев

Есть ли экологический туризм в Кирове? Ответ - да! Именно его обсуждали на совещании по вопросам туристской деятельности на природоохранных территориях.

Если кратко, то сегодня на Вятке действуют три природных заказника: «Пижемский», «Былина» и «Бушковский лес». Особенно востребован наиболее близкий к Кирову «Пижемский», где в ближайшем будущем организуют площадки для приема гостей. Кроме того, будут созданы экотропы с информационными стендами, местами для стоянок, проведением экскурсий.

Из других маршрутов в Кировской области популярны пешие походы в Советском, Лебяжском, Нолинском, Омутнинском, Слободском, Юрьянском и Яранском районах. Водные маршруты распространены в Подосиновском, Котельничском и Кильмезском районах. Как отмечают вятские организаторы экскурсий и походов, они пытаются открыть для туристов и новые интересные места - озера Чваниху и Шайтан, Атарскую луку, ручей Глекмашор.

Так что, как мы видим, внутренний туризм набирает обороты, людям хочется отдохнуть от города, узнать природу своего края.