×
Киров готовится к половодью
Киров готовится к половодью
16 мар
20:00
Источник фото: http://philanthropy.ru/
Весна идет, весне - дорогу! С потеплением неумолимо приближается грозное и прекрасное природное явления - половодье. Скоро некоторые части города Кирова могут оказаться под водой. Некоторым горожанам пора готовиться к преодолению трудностей.

Как рассказал 17 марта начальник Кировского управления гражданской защиты Михаил Вохмянин, есть вероятность, что в 2017-м году вода в реке Вятке поднимется на 6 метров. Если это случится, то 367 домов в Кирове окажутся в зоне подтопления.

Поэтому в городе развернут комплекс мероприятий по подготовке к половодью. Например, специалисты обследуют мосты, водопропускные трубы, оценивают их готовность к пропуску талых вод. Администрация города заключила контракт с АТП, чтобы была возможность организовать перевозку населения в зоне подтопления.

А еще есть план на случай, если пить воду из водопровода будет нельзя, или она вовсе пропадет. Тогда кировчане смогут получить живительную влагу из альтернативных источников - автоцистерн. Они будут располагаться в самых людных местах - на площадях, перекрестках, остановках общественного транспорта.