×
Новое домашнее животное кировчан - рысь

Новое домашнее животное кировчан - рысь

20 мар
20:33
Она милая, мурлыкает и ласкается. Рысь Ева живет в семье кировчанина Андрея Гопкало. История началась с того, что он пару лет назад купил себе дом в Кстинино и переехал туда со своей женой Марией и сыном Романом.

Весной прошлого года семья завела себе милого домашнего питомца – маленькую рысь, которая сейчас весит больше 10 кг и является всеобщей любимицей.

"Ездили мы за ней в Москву, в зверохозяйство, и приобрели за 100 тысяч. Была совсем малюткой, а сейчас вымахала. Но она ещё будет расти – до 2,5 лет. В среднем рыси вырастают до 30 кг" - рассказал Андрей.

Ева очень игривая, совсем как обычные кошки, но гораздо сильнее и умнее своих хвостатых собратьев, пишет "Источник Новостей". Она очень любит мурлыкать и играть с восьмилетним Ромой, дружит с котами и не выносит собак – готова сразу броситься на них. Ест только сырое мясо. Все-таки она хищник, но можно сказать, что это совершенно не агрессивное животное.

Вот такие необычные пушистики могут радовать кировчан своим нравом и играми! Кстати, на будущее: Андрей не исключает, он может заняться разведением рысят на продажу.



Читайте другие новости из рубрики «Общество»
Кировчанка участвует в "Мисс ТОП мира"

В Кирове будет жить 540 тысяч человек